学校党委召开常委会会议 研究和部署决战决胜脱贫攻坚工作

时间:2020-03-17    党委办公室     阅读:

3月13日,学校党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,专题研究和部署决战决胜脱贫攻坚工作。全体党委常委出席会议,党委书记赵德武主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话及2020年滇西脱贫攻坚部际联系会暨教育部直属系统扶贫工作推进会议精神、全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对决战决胜脱贫攻坚发出的总攻动员令,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务作出重大部署,总揽全局、举旗定向,要求明确、措施坚决,具有很强的指导性和针对性,进一步坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心。会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识决战决胜脱贫攻坚工作的特殊重要意义及其艰巨性紧迫性,认真落实教育部党组、四川省委关于脱贫攻坚工作部署和要求,努力克服新冠肺炎疫情影响,充分发挥学校人才和学科优势,全力做好决战决胜脱贫攻坚工作,如期实现脱贫攻坚任务目标。

会议听取了学校精准扶贫领导小组办公室关于2019年度定点帮扶工作汇报,研究部署了2020年度福贡县、美姑县和金川县的定点扶贫工作。会议要求,要认真落实学校2020年定点帮扶县精准扶贫工作实施方案和具体帮扶计划,持续实施干部人才培养、“劳动收入奖励计划”、“青少年教育促进计划”和研究生支教活动、产业扶贫和教育扶贫、“以购代捐”计划等,特别要根据福贡县、美姑县提出的帮扶需求,有针对性开展帮扶工作。校领导和各责任单位负责人要切实把脱贫攻坚全面收官的责任扛起来,把各项部署抓实抓细抓落地,深入脱贫攻坚一线扎实开展调研指导和具体帮扶工作,持续开展结对帮扶。

会议还研究了新冠肺炎疫情防控和其他重点工作。