学校召开疫情防控工作领导小组工作会议

时间:2020-02-08    学校疫情防控工作领导小组办公室     阅读:

2月7日下午,学校在柳林校区召开疫情防控工作领导小组工作会议,就深入贯彻落实全国教育系统疫情防控工作视频会议精神作出安排部署。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记赵德武和校长、党委副书记卓志,学校疫情防控工作领导小组办公室主任、党委副书记曾道荣和党委常委、副校长史代敏,学校疫情防控工作领导小组办公室有关同志参加会议。

会议传达学习了全国教育系统疫情防控工作视频会议精神特别是陈宝生部长讲话精神。会议充分肯定学校疫情防控工作领导小组办公室前一阶段工作。会议指出,在学校党委的坚强领导下,学校疫情防控工作指挥协调有力,工作运行高效,领导小组办公室充分发挥牵头和支撑作用,确保学校疫情防控工作扎实有效有力有序。广大党员干部冲在前面,勇于担当,涌现出一批优秀人物和典型事迹,展现了学校党员干部队伍能打硬仗、敢打硬仗的工作作风和精神风貌。会议对大家在疫情防控工作作出的重要贡献表示诚挚感谢和亲切问候,希望大家继续保持顽强工作作风,坚定必胜信念,进一步在“严、实、细”上下功夫,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战。

会议强调,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是学校的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。要以高度的责任心和强烈的使命感,深入贯彻落实陈宝生部长在会上提出的“七点要求”,认真思考陈宝生部长提出的“五个问题”,以行动彰显忠诚担当、以行动践行初心使命,守住校园这块阵地,确保师生生命安全和身体健康,打好打赢这场疫情防控的人民战争。一是要进一步提高政治站位,深化思想认识。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,自觉增强大局意识、全局观念和应急响应思维,进一步增强做好疫情防控工作的责任感使命感,进一步增强全面打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战的决心和信心。二是要严格落实从严、从实、从细要求。当前新情况新问题不断出现,不确定不稳定因素客观存在,要进一步审视当前各项防控举措,对照陈宝生部长讲话精神,主动找差距、补短板、强弱项,想在前面、做在前面,切实做到全面排查、严密防控、严防死守,坚决维护好师生生命安全和身体健康。三是要突出抓好重要专项工作。要进一步强化学校疫情防控工作领导小组办公室牵头和支撑作用,进一步完善专项工作方案和预案,突出抓好非常时期学生教育与管理、教学组织与管理、科学研究工作,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,确保停课不停教不停学。四是要严格落实依法防控要求。要大力加强法治宣传教育,全面提高依法防控、依法治理能力,全面依法履行职责,运用法治思维和法治方式做好依法科学有序防控各项工作。党员干部特别是领导干部要强化法治意识,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率。五是要加强宣传舆论引导。要强化正面宣传舆论引导,按照“强信心、暖人心、聚民心”要求发好声传好音,把思想政治工作做到每一位师生员工的心坎上,把党组织的关怀温暖传达到每一位师生员工,凝聚全校上下万众一心战疫情、众志成城抓防控的强大力量。

最新信息