文字
缩放
增大字体
减小字体
学校隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

([西财新闻] 发布于 :2019-10-01 )

      普天同庆共享盛世荣光,红旗招展辉映复兴大业。2019年10月1日,西财师生怀着激动而喜悦的心情,齐聚柳林、光华校区升旗台,举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,与全国人民一道为中华人民共和国庆贺生日。党委常委、校领导,离退休老同志代表,各学院(中心)、职能部门主要负责人、教职工和学生代表分别参加柳林、光华校区升旗仪式。党委书记赵德武在柳林校区参加升国旗仪式并发表讲话,校长、党委副书记卓志主持升国旗仪式。

      清晨,数百余名师生早早来到升旗台前,静候升国旗仪式开始。节日里的西财,红旗漫卷,鲜花竞放,“中国红”闪耀校园,处处充满着热烈祥和的节日氛围。

      8时整,升国旗仪式正式开始。学校国旗班学子和校卫队员们迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。在雄壮激昂的国歌声中,升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生高唱国歌,满怀深情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

      赵德武在讲话中首先代表学校向为民族独立、人民幸福建立不朽功勋的革命先烈,表示深切怀念!向为学校发展作出重要贡献的老领导老教师,致以崇高敬意!向全校师生员工,致以节日祝贺!他带领大家重温了新中国在伟大的中国共产党坚强领导下,革命、建设、发展中镌刻下的光辉历程。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,带领全国各族人民砥砺奋进,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义走进了新时代,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。我们每个中华儿女感到无比自豪!

      赵德武指出,70年来,西南财经大学始终与国家民族共命运、与社会发展共繁荣,一代又一代西财人,抢抓机遇,团结拼搏,艰苦奋斗,学校发展取得了辉煌成就。学校召开第十三次党代会,明确了新时代学校发展的历史方位、历史使命与战略目标,开启了建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学的新征程。学校改革发展的生动实践深刻启迪我们:必须坚持党的全面领导,必须坚持把发展作为第一要务,必须坚持改革开放、创新发展,必须践行以师生为中心的发展思想,必须大力弘扬实干担当精神,共同书写“奠基百年西财”的奋进之笔。

      赵德武强调,学校已经站在历史新起点,正处在建设中国特色世界一流学科并以此引领带动学校全面创新发展的历史新跨越中。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,扎根中国大地办大学,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力书写高等财经教育发展新篇章,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育不断作出新的更大贡献!

      卓志在主持中表示,此时此刻,每一个西财人,都在心底最深处,涌动着对祖国母亲的赤子之情,洋溢着对民族复兴的壮志豪情。昂首屹立新时代,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

      党委常委、副校长欧兵在光华校区参加升国旗仪式并讲话。

      铁血丹心铸伟业,砥砺奋进新征程。历史写下了崭新篇章,也将矢志不移的情怀镌刻在每一个西财人的心中——我爱你,中国!祝福伟大祖国繁荣昌盛!(党委宣传部)



☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口