财税学院“青春告白祖国·榜样助我成长”宣讲教育活动顺利举行

([西财新闻] 发布于 :2019-09-26 )
     2019年9月24日下午,财税学院党建中心举办献礼祖国70周年华诞 “青春告白祖国·榜样助我成长”主题教育宣讲活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实教育部有关会议精神,引导广大青年学生厚植爱国情怀,做好青年思想政治教育工作。财政税务学院分党委副书记邱小幸、校党委宣传统战部王中举、学院辅导员、全院学生党员和入党积极分子代表共200多人参加活动。
       邱小幸指出,本次主题教育宣讲活动是学院思想政治工作“一院一品”项目开展的第四年,大学生党员们利用暑假时间,去采访身边的优秀党员,通过采访平凡而优秀的党员事迹作为榜样,促进自我学习、增强党性和自我提升。
      主题宣讲教育活动中,各学生党支部推选出的三名党员代表进行了演讲汇报。她们通过演讲、幻灯片等不同形式展示了暑假期间的采访成果,将一位位优秀党员的闪光事迹展现在大家面前。无论是投笔从戎,不负韶华的叶丁源学长,或是扎根基层,助力脱贫的优秀党员王旭,还是心怀大志,迎难而上的周茂老师,都给与会党员深深的触动,激起了大家用爱国之烛照亮青春,以青春之我告白祖国,将榜样作为学习标杆,用奋斗铸就最美青春的热情。