文字
缩放
增大字体
减小字体
9月18、24日教学培训通知:基于“雨课堂”的混合式教学设计与课堂互动、教学案例开发与编写

([西财新闻] 发布于 :2019-09-11 )

各教学单位:

为提高我校教师教学能力,推动教学范式转变,教师教学发展中心围绕教师教学培训重点需求,现将9月系列专题教学培训活动通知如下。请各教学单位通知教师报名参会:

 

报名方式:

请校内各单位教师点击本链接(https://www.wjx.cn/jq/45546629.aspx ),选择场次报名。

报名后请按照通知时间,提前10分钟到场签到。部分场次将提供延伸阅读的教学类图书资料。

 

培训日程:

序号

培训主题

主要内容

主讲专家

时间

地点

主办单位

1

基于“雨课堂”的混合式教学设计及课堂互动方法

如何利用“雨课堂”设计课堂活动

优秀混合式教学设计案例分享

苏虹羽(学堂在线)

9月18日(星期三)

10:00

柳林校区经世楼B502

教师教学发展中心

2

案例开发与编写经验汇报

教学案例的特征及其要求

如何编写创作教学案例

范永茂(中国人民大学副教授)

924日(星期二)13:30

柳林校区弘远

109

公共管理学院、教师教学发展中心

 

主讲人简介

苏虹羽:学堂在线高级培训顾问,在精品在线课程建设、智慧教学工具应用、混合式金课打造等信息化教学改革实践方面有较丰富的案例储备,曾为四川大学、电子科技大学、华南理工大学、中山大学、华南农业大学、暨南大学、广州大学、武汉科技大学等近百所国内知名高校开展过智慧教学系列培训和工作坊。

 

范永茂中国人民大学公共管理学院副教授,案例中心主任,MPA教育中心副主任,中国人民大学中国社会科学案例中心工作委员会委员,MPA全国教指委案例授课专家。曾获加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)公共管理硕士(M.P.A.)和美国北伊利诺伊大学(Northern Illinois University)政治科学哲学博士(Ph.D.)。在首届“案例中心杯”全国公共管理研究生案例大赛中,单独指导队伍获得三等奖,参与指导队伍获得总决赛一等奖第二名。在第二届“案例中心杯”全国公共管理研究生案例大赛中,单独指导的两支队伍进入全国百强,联合指导队伍获得总决赛一等奖第四名,指导案例被评为最佳案例,中国人民大学获得最佳组织奖。创作和指导案例多次获奖或进入学校和全国案例库。 


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口