文字
缩放
增大字体
减小字体
我校学子参加中国红十字会第十一次全国会员代表大会

([西财新闻] 发布于 :2019-09-11 )

    9月2日至3日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表并合影留念。我校红十字会学生分会会长、经济信息工程学院2016级薛百峰同学参加了此次大会。

    大会开幕式前,习总书记向代表们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励大家弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见,国家副主席王岐山参加会见并出席大会开幕式。

    孙春兰副总理在开幕式上致辞,她充分肯定了中国特色红十字事业发展取得的成就,并对红十字事业发展提出殷切希望和明确要求,强调要积极推进红十字青少年工作进校园,把红十字工作与未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合。中国红十字会会长陈竺主持开幕式,人力资源社会保障部部长张纪南宣读表彰决定,红十字国际委员会主席、红十字会与红新月会国际联合会主席致辞,中华全国总工会书记处第一书记李玉赋代表群众团体致贺词。会议为南丁格尔奖章获奖者颁奖,并表彰了全国红十字系统先进集体和先进工作者。大会审议了第十届理事会工作报告、中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)草案、中国红十字会章程修正案草案,选举了中国红十字会第十一届理事会、监事会及其领导机构。

    大会期间,薛百峰同学还参加了四川省代表团会议,就红十字青少年发展提出意见与建议,并与来自全国各地的红十字青少年代表热烈交流,结下深厚友谊。(后勤服务总公司)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口