贡献一带一路”建设的西财力量—记我院教师赴尼泊尔高校授课

([西财新闻] 发布于 :2019-09-10 )

2019年8月,应尼泊尔特里布文大学的邀请,统计学院管理科学系博导朱南教授赴尼泊尔为师生讲授《企业竞争模拟》课程,并将在9月中下旬开展远程线上答疑和线上团队模拟训练。此次教学活动进一步贯彻落实了西南财经大学统计学院与特里布文大学商学院签署的合作协议,同时也呼应了西南财经大学教务处和研究生院对实验实践教学改革的新要求。

本次授课除了吸引特里布文大学师生的参与,也吸引尼泊尔教育管理部门的关注,同时印度高校也派出一些师生参与了观摩。进一步加强两校之间的联系与沟通,进一步提高双方师资的教学实践水平。

统计学院一向注重教育教学改革和服务工作。今年上半年,统计学院与高等财经教育学会联合开展了全国师资培训工作,与全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组联合主办“第十届(2019)全国高等院校企业竞争模拟大赛”和“第十八届(2019)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛”,同时,举办了“全国高等院校虚拟仿真论坛”和“全国高等院校金课建设论坛”。今后,统计学院将继续在教务处和研究生院的指导下推动教育教学的深化改革。