传承井冈山精神 坚定理想信念——经济信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训活动

([西财新闻] 发布于 :2019-07-24 )

7月17日到20日,经济信息工程学院分党委书记徐利军带领学院29名党员和骨干教师来到江西井冈山,开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训活动,切实加强对党员和骨干教师的党性教育、政治引领和能力提升。

徐利军同志在开班仪式上讲到,老一辈无产阶级革命家用生命和鲜血培育的井冈山精神,是中国共产党人革命精神的重要源头,是中国共产党和中国人民宝贵的精神财富;我们一定要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,切实通过此次培训,进一步坚定理想信念、强化党性修养、培养优良作风,不断提高自身思想政治素质和工作水平,为一流信息学院建设提供坚强政治保障。

专题教学上,专家详细介绍了井冈山革命根据地的历史地位,回顾了井冈山革命斗争历时两年零四个月的艰辛历史,生动讲述了井冈山革命精神。现场教学环节,老师们遍访了“三湾改编”旧址群、龙江书院、茅坪八角楼、井冈山革命烈士陵园、黄洋界保卫战旧址、小井红军医院等革命故地,亲身感受了老一辈无产阶级革命家“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的革命精神。体验教学环节,老师们重走朱毛红军挑粮小道,追忆红色奋斗痕迹,亲身感受了革命战争年代的艰辛与不易。