文字
缩放
增大字体
减小字体
2019年会计学优秀大学生夏令营圆满落幕

([西财新闻] 发布于 :2019-07-23 )

      7月15日至7月18日,西南财经大学会计学院“2019年会计学硕博贯通项目优秀大学生夏令营”在西南财经大学柳林校区顺利举办。本次夏令营旨在从本科生源中为我校硕博贯通项目选拔优秀后备人才,吸引了来自全国多所高校的优秀本科同学参加。

      7月16日上午,夏令营开营仪式在通博楼D201会议室顺利举行。会计学院院长马永强教授、会计学院分党委副书记方萍副教授、夏令营指导老师王旭老师和王钒老师及26名参营学员共同出席了本次开营仪式。开营仪式上,马永强院长及方萍副书记代表学院对所有参营同学表示热烈欢迎,详细介绍了学校及学院的历史传承和发展现状。马院长分享了自己关于科学研究和未来择业的独到看法,鼓励同学们以积极向上的心态投入到未来的学习和生活中。

      在后续夏令营系列活动中,会计学院代婧副教授与同学们一起探讨博士生活点滴,为大家带来了精彩纷呈的讲座。在参营学员与项目在读同学的交流环节,优秀学长薛茗元、宇文蕙兰、李明聪、冯丽颖等与大家分享了学习、科研和生活的经历,解答同学们对西财未来生活的困惑。

      经过专业笔试和面试考核环节后,为期四天的夏令营圆满结束。同学们收获满满,依依不舍,期待来年九月与西财的再次相聚。



☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口