继续(网络)教育学院党总支赴泸定开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

([西财新闻] 发布于 :2019-07-23 )

探寻红色印记追忆共产党人初心,传承红色基因牢记共产党人使命。7月19日至21日,继续(网络)教育学院党总支组织部分职工党员赴磨西、泸定等地开展“不忘初心、牢记使命”理想信念教育暨主题党日活动,传承长征精神,缅怀革命先烈。

7月20日、21日,全体党员先后赴磨西教堂、毛泽东同志住地旧址、磨西红军长征纪念馆、红军飞夺泸定桥纪念馆等地瞻仰学习。在磨西红军长征纪念馆,大家认真听取讲解员关于红军长征革命事迹的详细介绍,聆听老一辈无产阶级革命家在烽火岁月中坚守革命理想与信念、艰苦奋斗、浴血奋战的英勇事迹。在参观泸定桥期间,全体党员专程向红军飞夺泸定桥勇士纪念碑敬献花篮,深切缅怀在长征中英勇牺牲的革命先烈,并在纪念碑下重温了入党誓词

为丰富主题教育内容,延伸教育课堂,参加活动的全体人员不畏酷暑和山路崎岖,深入革命老区,开展了“话农事、干农活、暖农心”精准扶贫活动。

为期3天的主题党日活动结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,铭记党的奋斗历程,立足本职岗位,积极履行职责,把传承革命传统和干好本职工作相结合,增强责任感和使命感,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,以优异成绩迎接新中国成立70周年。