体育学院召开委员会理论中心组学习会和政治理论学习会

([西财新闻] 发布于 :2019-06-14 )

6月11日下午,体育学院在游泳池二楼会议室分别召开委员会理论中心组学习会和全体教职工政治理论学习会,传达学习《中共西南财经大学委员会关于建立健全主体责任传导机制推进学校事业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神,并就贯彻落实意见精神作出安排部署。会议由杨远波院长主持。

会上,杨远波首先带领大家共同学习了《实施意见》精神,然后传达了学校“双一流”建设推进工作会议精神,强调指出:全体教职员工要增强思想自觉性,把思想行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到学校未来发展目标、改革创新上来,要切实学习贯彻落实好学校第十三次党代会精神。要积极推动管党治党、办学治校主体责任全面覆盖层层传导,建立健全明责知责、担责尽责、述责考责、追责问责机制,保障“一岗双责”主体责任落到实处。学院各部门系所要围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究和成果转化以及国际合作与交流等方面,推进落实各项改革任务,推进学院一流学科建设,以学校建成国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学目标为指引,鼓足干劲、积极作为,为奠基“百年西财”贡献力量。