文字
缩放
增大字体
减小字体
2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛西南财大初赛正式启动

([西财新闻] 发布于 :2019-06-05 )

  一年一度的“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛已于近日正式启动,我校初赛阶段比赛业已开始。

  2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛复赛及决赛阶段题目为:

  My Big Story in 2049. 

  请符合条件的同学自行前往比赛网址注册报名(http://uchallenge.unipus.cn/)。我校校选赛将于今年9月初举行,具体比赛时间另行通知。

  参赛资格

  地面赛场:全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本、专科学生、研究生,35 周岁以下,中国国籍。

  网络赛场:全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本、专科学生、研究生和外 籍留学生,35 周岁以下。

  曾获得往届“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、“外研社·国才杯”全国英语辩论赛 出国及港澳交流奖项的选手不包括在内。

  组织形式

  2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛包括“地面赛场”和“网络赛场”两种形式。 “地面赛场”初赛由院校组织,选拔选手参加省(市、自治区)级复赛,每个地区复赛前 3 名 选手参加全国决赛。“网络赛场”在大赛官网(http://uchallenge.unipus.cn)进行,所有符合大 赛参赛资格的选手均可报名参赛。在“网络赛场”评选中,网络投票环节所获票数前 3 名及成 绩排名前 87 的选手晋级全国决赛。主办单位还将邀请海外及港澳台选手参赛,与“地面赛场” 晋级的 90 名选手、“网络赛场”晋级的 90 名选手共同角逐大赛冠、亚、季军以及其他单项奖。

  参赛注册 大赛官网将于 2019 年 6 月 1 日起开放参赛报名页面。所有参赛的选手必须在大赛官网的“选手报名 / 参赛”页面进行注册。参赛选手在大赛官网注册时所用的手机号将作为登录大赛 系统领取初赛获奖电子证书的重要认证信息。参赛选手注册的个人信息须准确、真实。如经组 委会查证与真实情况不符,将取消其参赛资格。

  比赛环节:可包括定题演讲、即兴演讲、回答问题等部分。可参考决赛形式。 演讲题目:定题演讲可参考决赛题目,也可自定。即兴演讲题目自定。 

  奖项设置:各参赛学校应设置特等奖和一、二、三等奖。特等奖和一、二、三等奖获奖人数 分别占本校参赛选手总数的 1%、5%、10%、15%(各校晋级复赛的名额由各省 复赛组委会确定)。所有获奖选手将获得由大赛组委会颁发的获奖电子证书。大赛组委会将为初赛组织工作突出的单位及管理员颁发优秀组织奖电子证书。

  赛场布置:组委会秘书处将提供统一宣传海报模板和赛场背板设计模板(电子版),参赛院 校也可自行设计,但必须包含大赛名称(“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛)、 主办单位名称和承办单位名称。


经贸外语学院

2019/6/5


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口