文字
缩放
增大字体
减小字体
3月22日友益教学交流会第30、31期:互动教学与合作学习策略

([西财新闻] 发布于 :2019-03-15 )

  内容简介:教学中,遇见学生课堂参与度不高、课堂讨论效果不佳、教学互动流于形式、结课后学生获得感不足等教学困境,该如何应对?本次培训将为您现场问诊“互动”中的疑难杂症,呈现多款实用的互动教学方法与工具,帮您提高课堂互动的效果和效率。同时,还将围绕合作学习原理,透析展开有效合作的策略,分享课堂实践活动案例,帮您设计高效的合作学习活动,创建友好、互助和充满活力的课堂,激发学生学习热情,提升学习效果,实现教学知识、技能和情意的目标。


  工作坊1:互动门诊——为您问诊课堂互动中的疑难杂症

  时    间:2019年3月22日(星期五)9:30

  地    点:格致楼 J110

  主讲嘉宾:陈圆(重庆大学)


  工作坊2:创建和谐高效的学习共同体

  时    间:2019年3月22日(星期五)13:30

  地    点:格致楼 J110

  主讲嘉宾:雷蕾(重庆大学)


  报名方式:欢迎全校各位感兴趣的老师参加,请点击本链接(https://www.wjx.top/jq/35933856.aspx)报名、选择参加的场次。


  主办单位:教师教学发展中心、心理健康教育中心


专家简介:

  陈圆,重庆大学教师教学发展中心教学培训与咨询部部长,博士,副教授,硕士生导师,研究方向为教师教育、教学方法等。主管面向全校新进教职工、骨干教师等群体的教学培训与咨询工作。曾获国家级教学成果二等奖、重庆市教学成果一等奖、重庆大学第一届青年教师教学基本功大赛一等奖;先后赴美国、英国等地研修,获教学能力训练国际认证。

  雷蕾,重庆大学外国语学院,副教授,大学英语文理课程教研室主任、重庆大学-美国辛辛那提UC联合学院学术英语教学团队负责人、学院教学督导、重庆大学教师教学发展中心国际化项目主管;获第四届“外教社”杯全国高校英语教学竞赛重庆市“特等奖”、首届“卓越大学联盟高校”青年教师教学能力大赛“二等奖”;获评重庆大学“唐立新教奖金”优秀教学教师、“重大前锋”和“最受欢迎青年教师”;获ISW、FDW教学能力国际认证,获雅思官方培训认证。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口