体育学院召开全体教职工政治理论学习大会

([西财新闻] 发布于 :2019-03-13 )

3月12日下午,体育学院在游泳池二楼会议室召开全体教职工政治理论学习会,深入学习贯彻陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的重要讲话精神。会议由杨远波院长主持。

会上,学院领导班子成员带领大家一起学习了陈宝生部长《落实 落实 再落实》的主题报告,并进行了认真解读。杨远波强调,全体教职员工要持续深化细化学习讲话精神,做好会议精神的落实工作,并就贯彻落实讲话精神提出了三点具体要求:一是提高站位强本领。提高政治站位就是要做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足工作岗位,坚持立德树人根本任务,认真思考“怎样教、怎样赛、怎样练”,进一步强化教书育人本领;二是严明纪律转作风。进一步加强师德师风建设,强化纪律规范意识,以实际行动践行师德规范要求,做到“四个相统一”,争作新时期的“四有”好教师;三是学以致用讲落实。理论学习要落到实际行动中来,将思想政治工作贯穿体育教育教学全过程,持续深化“1+3”体育教学范式改革,着力构建“四位一体”学生体质健康促进体系,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实,为新中国成立70周年献礼。