文字
缩放
增大字体
减小字体
我校捐赠金川县大红袍花椒苗 发展特色产业助农稳定脱贫

([西财新闻] 发布于 :2019-03-13 )

    3月11日上午,阿坝州金川县独松乡嘎伍岭村阳光灿烂,由我校捐赠资金购买的8000余株大红袍花椒苗运抵山村。村民们喜气洋洋,齐聚村委会,每户免费领取50株花椒苗。

    嘎伍岭村属高半山区,耕地面积较大,但土壤贫瘠,产业单一、发展滞后。传统种植的玉米、土豆产值低,除去人工费和肥料,农户基本没有收益。村两委通过外出参观考察、听取农业专家意见,决定突破传统农作物种植,引进风险低、产值高的大红袍花椒。我校大力支持嘎伍岭村调整产业结构,出资为全村购买花椒苗,发展特色产业,助农稳定脱贫致富。

    嘎伍岭村是我校定点帮扶贫困村,学校高度重视帮扶工作,学校领导多次带队深入田间地头调查研究,分析研判嘎伍岭村实情,和村干部、村民一起寻找致富项目,探讨脱贫措施,并选派优秀教师到嘎伍岭村驻村帮扶。(精准扶贫领导小组办公室)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口