文字
缩放
增大字体
减小字体
春季学期研究生教育院长工作会召开

([西财新闻] 发布于 :2019-03-13 )

    3月8日下午,2019年春季学期研究生教育院长工作会在弘远楼109会议室召开,校长、党委副书记卓志,学院(中心)相关负责人、研究生院负责人参加了会议。会议由研究生院副院长董春主持。

    卓志对2018年学校学位与研究生教育工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,当前高等教育进入新时期,学校发展进入新阶段,要以更宽广的视野,对研究生教育的重要性再认识、再定位。他结合《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》文件精神,指出要把研究生教育放在高等财经教育的大势中来看、放在构建新型人才培养体系中来看、放在全国同类高校同类学科培养质量比较中来看、放在学校整体战略中来看,要进一步明确研究生教育态势,准确认识学校研究生教育中的不足和突破点,发挥主观能动性,产出标志性成果。对于2019年的研究生教育工作,卓志强调:一是明确研究生招生、培养新形势,贯彻落实教育部关于进一步规范和加强研究生招生和培养管理的通知要求,严谨严密开展各环节的工作;二是认真制定任务分解,集中精力抓短板;三是以更严、更实、更细的要求,抓好各项工作落实。卓志最后强调,各单位要传达好本次会议精神,认真谋划安排好本单位研究生教育领域各项工作,为落实学校第十三次党代会战略部署开好局、起好步。

    会上,研究生院相关负责人分别对2018年招生、培养、学位等工作进行全面总结,结合2019年学校党政工作要点,站在新形势、新要求、新标准的高度,就高端应用人才选拔、课程思政建设、导师指导能力提升、教育成果培育和评选、学位论文质量提升等本学期重点工作进行部署。各培养单位负责人围绕专业学位研究生培养、导师队伍建设等方面的经验及难点问题进行了深入探讨。(研究生院)



☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口