文字
缩放
增大字体
减小字体
巾帼花开别样红——学校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

([西财新闻] 发布于 :2019-03-12 )

    3月8日上午,西南财经大学2019年庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会在弘远楼举行。党委常委、副校长、工会主席欧兵,部分职能部门负责人、校女工委员会及各分工会负责人,“十佳”女教职工及部分女教职工代表参加座谈,共话女教职工发展,同庆属于女性的节日。

    欧兵首先代表学校党委和行政,向全校女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。他高度赞扬了西财女教职工坚持立德树人,秉承教育初心,在教学、科研、管理、服务各个岗位上取得了突出的成绩。他希望广大女教职工树牢理想信念、胸怀远大抱负,努力做一个政治坚定、道德高尚、充满智慧、业务精湛、事业有成的女性。

    会议宣读了学校2018年度“五佳”分工会、“十佳”女教职工及优秀工会会员表彰决定,校领导为获奖先进集体和个人颁发了荣誉证书。

    获奖代表向大家分享了自己的工作和生活感悟。“十佳”女教职工代表、经济信息工程学院刘家芬老师回首在西财的十年,她始终坚持以人格的魅力传道、以学识的魅力授业、以教学的魅力解惑,既出色完成教学科研任务,同时还是地方建设的“智囊团”。 来自心理健康教育中心的徐慊老师以高度的责任心和扎实的专业知识陪伴学生度过一次次成长危机,她感谢学生的信任、感谢各个部门的联动合作、也感谢这份充满爱的工作,让她更好实践“做学生心灵的护航人”。工商管理学院王祎老师笑谈女教师工作生活“双肩挑”的不易,她表示正是教师的使命,敦促着她积极投身学生的课外培养,取得高水平研究成果。后勤总公司邹红梅老师13年来坚守在西财幼教这片热土上,见证了海峡新城幼儿园从无到有、从有到优,用不尽的爱心和不变的执着为孩子们撑起一片蓝天。宣传统战部王春燕老师分享了4年来与学校官方新媒体共同成长的心路历程,表达了对学校和对宣传工作的无限热爱……各位老师对西财的一片诚挚之心与拳拳之爱感动了在场每一位参与者,让大家不由为西财优秀的女性点赞。座谈会上,我校荣获2018年四川省“三八”红旗手的章群教授还作了关于“在建设温馨小家中学会理解尊重与欣赏”的分享。

    金融学院分工会主席宋耀代表“五佳”分工会发言,他介绍了金融学院在学校建设中国特色世界一流学科的关键时期干在实处、走在前列,建设好温馨小家,让工会组织成为党心民意同频共振纽带的经验。优秀工会会员代表、国际商学院吴钢老师分享了自己的家国情怀,他表示作为一名工会会员,将为西财事业发展立命立心、立德立行,在各项工作中勇担重任、砥砺前行。

    “三八”节表彰活动以评选促交流、以展示促学习,对标榜样,在贯彻落实学校第十三次党代会精神的起步之年,激励西财女教职工凝心聚力,力争上游,为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学而奋力拼搏。

    “三八”节前夕,学校还举办了“新征程新风貌”花艺展。40余名来自教学、管理、科研、服务第一线的女教职工纷纷施展插花技艺,用一场别致的花艺秀表达对学校发展的礼赞,抒发对生活的热爱。西财女教职工,不仅是爱岗敬业的新时代知识女性,同时也是心灵手巧的“生活家”。(校工会)



☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口