文字
缩放
增大字体
减小字体
携手护树添绿 共建美丽西财

([西财新闻] 发布于 :2019-03-12 )

    三月的西财,春日融融,新绿初绽。3月11日下午,在第41个植树节来临之际,学校在光华校区与柳林校区开展2019年春季植树护树活动。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富,职能部门和学院负责人等与西财师生一道,以实际行动建设美丽西财、绿色西财。

    在植树护树现场,校领导与师生纷纷挥起铁锹,提起水桶,加入到护树添绿队伍中。在后勤技术人员的指导下,大家认真挖土、浇水、踩实、固土,每道工序都一丝不苟。经过一个下午的劳动,光华楼西侧草坪绿林更显生机盎然,柳林校区北大门棵棵银杏愈发英姿挺拔。植树护树已经成为每年西财阳春三月的一道靓丽风景线,在春日中映出一片片绿色的希望。

    作为“全国绿化先进单位”和“园林式院校”,西财向来有着重视绿化、美化校园的优良传统。学校曾多次荣获“全国部门造林绿化400佳单位”“全国绿化先进单位”“全国绿化模范单位”“园林式单位”“园林式校园”等称号。(宣传统战部)



☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口