文字
缩放
增大字体
减小字体
学校召开中层干部学习会 安排部署2019年工作

([西财新闻] 发布于 :2019-03-03 )

  2月28日下午至3月1日,学校召开中层干部学习会。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富,全体中层干部参加会议。

  会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,深入学习贯彻第26次全国高校党的建设工作会议精神、第28次教育部直属高校工作咨询会精神、2019年全国教育工作会议精神,贯彻落实学校第十三次党代会精神,安排部署2019年工作。

  28日下午,举行专题报告会,马骁主持报告会。

  赵德武作《提高站位 担当作为 狠抓落实 深入贯彻落实学校第十三次党代会精神 以优异成绩庆祝新中国成立70周年》报告。会上,赵德武传达了第26次全国高校党的建设工作会议精神,围绕贯彻落实学校第十三次党代会精神做部署安排,并对全校领导干部提出希望和要求。赵德武强调,要深入学习领会全国高校党的建设工作会议精神,全面准确把握习近平总书记关于高校党建和思想政治工作的重要论述,切实贯穿到学校党的建设和思想政治工作全过程,贯穿到学校改革发展、教育教学、科研管理各方面。赵德武指出,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神是今年学校工作的主题主线,要紧紧围绕“六个把握好”,抓好学习宣传、让党代会精神真正深入人心,抓好细化分解、把美好蓝图转化为行动方案,抓好落地落实、让行动方案转化成发展成效,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。赵德武要求,全体领导干部要深度研判新形势,主动迎接风险挑战;要深刻把握新要求,自觉校准工作方法;要深入分析新问题,精准把握工作重点难点,切实提高站位抓落实、提升本领抓落实、拼搏实干抓落实、转变作风抓落实、严明纪律抓落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  卓志作《深入学习贯彻学校第十三次党代会精神 不忘初心再出发 狠抓落实新任务 全力做好2019学校工作》报告。他回顾总结了2018年学校的得意之作,深入剖析了新时代我国高等教育改革发展的新要求新趋势,围绕学校第十三次党代会精神深入阐释了新时代学校创新发展的新征程新航向,并对2019年工作做出安排。卓志强调,要推进高等教育战略部署与学校发展实践的紧密融合,做到“聚精会神”贯彻落实;要聚焦重点工作写好2019奋进新篇,牢牢把握加强党的全面领导根本保证,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握扎根中国、融通中外的根本要求,牢牢把握立足时代、面向未来的战略机遇,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以饱满的状态投入到新学期各项工作之中,为落实学校第十三次党代会各项战略部署开好局、起好步。

  3月1日上午,与会人员展开分组学习研讨。大家围绕会议主题,联系思想和工作实际展开热烈讨论,提出建设性意见和建议。

  3月1日下午,进行大会交流和工作部署,赵德武主持会议。七个小组的代表分别进行大会交流发言。

  会上,赵德武宣布了2018年度学校目标绩效考核情况。卓志、马骁、曾道荣、范卫宏、欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富分别就分管工作领域对开学初工作作了安排、提出要求。

  赵德武作总结讲话。他指出,2019年是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神和学校第十三次党代会精神的开局起步之年、工作落实之年,全体领导干部要切实提高政治站位,担当作为、狠抓落实。一要以身作则,切实履行“关键少数”重要职责,当好政治上的“明白人”,争做推动事业发展的“实干家”,发挥好引领示范作用,干在实处,走在前列。二要聚焦主题主线,细化实化,抓好学习宣传、抓好细化分解、抓好落地落实,强化督促检查、跟踪问效,把美好蓝图变为现实。三要拼搏实干,时常围绕“有没有政治站位的高度、有没有追求一流的境界、有没有迎难而上的担当、有没有从严从实的作风、有没有干事创业的本领、有没有对纪律规矩的敬畏”自省自问,始终保持良好精神状态和工作状态。四要认真履行安全稳定政治责任,牢牢把握意识形态工作领导权,把牢办学方向,加强形势研判,做到心中有数,责任到人到岗,切实维护学校安全稳定。赵德武最后要求,各级党组织、各单位要传达好学习好本次会议精神,认真谋划好安排好本单位年度工作。赵德武还就开学初安全稳定、师生学习工作生活保障、师生思想动态等工作作出安排。(宣传统战部)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口