文字
缩放
增大字体
减小字体
学校与宜宾市签约共建长江金融研究院

([西财新闻] 发布于 :2019-01-12 )

       为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,服务长江经济带发展战略,1月9日,宜宾市、西南财经大学共建长江金融研究院协议签约仪式在宜宾市举行。宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市人大常委会副主任邓前卫,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,学校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长史代敏出席签约仪式。

       刘中伯对西南财经大学对宜宾的大力支持表示感谢。刘中伯说,宜宾是省委确定的7个争创全省经济副中心的城市之一,是全国性综合交通枢纽,是四川南向开放枢纽门户。同时,宜宾在推进超常规高质量发展的过程中,把打造区域金融中心作为重要支撑,实现这些目标离不开金融和金融人才的支持,希望通过合作共建长江金融研究院,为宜宾发展增添动力活力。市委、市政府将全力以赴做好服务,争取项目早日落地建成运行。

       赵德武指出,西南财经大学与宜宾市在长期的交流合作中建立起深厚情谊。进入新时代,伴随着“一带一路”、长江经济带和新一轮西部大开发等国家战略的深入实施以及四川治蜀兴川战略的深入推进,宜宾市和西南财大迎来了前所未有的发展机遇。基于双方坚实的合作基础、共同的时代使命和美好的发展愿景,共建长江金融研究院为深化合作开启了新篇章,双方将同心同向、相融相生,在共建共享中携手走向未来,将蓝图变为现实。

       校长、党委副书记卓志,宜宾市委副书记、市长杜紫平代表双方签署共建长江金融研究院协议。根据合作协议,长江金融研究院是响应国家“一带一路”倡议、服务长江经济带和宜宾经济社会发展而建立,集智库、人才培训及对外合作交流于一体的研究机构,是双方整合国内外金融研究资源的重要平台。张桥云教授担任长江金融研究院院长。研究院致力于立足宜宾、服务全省、辐射西南、影响全国,紧紧围绕宜宾产业发展需求,以长江经济带产业发展特别是金融发展为研究核心,为宜宾经济社会全面发展提供科学有效咨询决策意见;提升学校服务社会能力和学科建设水平,进一步彰显金融领域优势特色;不断提升研究院综合实力和影响力,建设成西部领先、国内知名的一流金融研究院和金融智库。

       签约仪式结束后,赵德武、卓志一行赴宜宾大学城和科技创新城进行了实地考察。学校校长办公室、发展规划处、科研处、金融学院、长江金融研究院等相关单位主要负责人及教师代表,宜宾市相关部门负责人共同出席了签约仪式。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口