我院召开专题会议 深入学习贯彻学校第十三次党代会精神

([西财新闻] 发布于 :2019-01-11 )

新年伊始,2019年元月2日、元月4日,学院分别在通博楼C307、C407会议室召开分党委扩大会议、全院教职工大会和支部大会,传达学习中共西南财经大学第十三次代表大会上的报告及会议召开情况,学院分党委书记/院长张斌主持会议。

会上,张斌介绍了学校第十三次党代会召开的背景,传达了第十二次党代会以来学校取得的十方面成就、新时代学校肩负的历史使命与战略目标,同时结合学院分党委工作及学科建设、人才培养具体实际对报告做了详细的解读。张斌指出,全院教职员工要认真学习贯彻学校第十三次党代会会议精神,始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握正确方向,加强价值引领,把立德树人作为根本任务,保持战略定力,聚焦创新发展,深入实施“特色发展、创新驱动、人才强校、深度开放”四大核心战略;同时,以成功申报“语言社会学”博士点并以博士点的建设为契机,整合校内外资源,进一步夯实学科建设的内涵发展,进一步夯实语言学作为我校“双一流”学科建设的基础学科作用,推动我校核心学科发展,提升我校人才培养国际化质量。

与会教职员工纷纷表示:在工作中,切实把思想统一到大会精神上,要坚持立德树人,聚力创新发展,增强工作的使命感、责任感、紧迫感,不断提升自身素质和能力,踏实工作,为学校和学院的发展贡献自己的力量!