文字
缩放
增大字体
减小字体
“四川省构建留守女童社会安全保护网络”项目在我校启动

([西财新闻] 发布于 :2019-01-10 )

  1月4日,由公共管理学院、劳动关系研究中心承办的“四川省构建留守女童社会安全保护网络白皮书”项目启动仪式在我校召开。西南财经大学党委常委、副校长、关心下一代工作委员会主任欧兵、四川省关心下一代工作委员会副主任李生钰、四川省妇联党组成员、副主席李凤琴、四川省人民检察院专职检委会委员立克幸义、项目负责人章群教授以及来自政府、公共管理学院、社会组织、媒体、爱心企业等70余人参会,四川省家庭教育研究会会长赵珂主持会议。

  欧兵对于项目本身的意义给予高度肯定,表示我校将继续同社会各界一道,为关心下一代工作贡献“西财智慧”和“西财力量”。李生钰、李凤琴、立克幸义介绍本单位留守女童保护的经验做法。章群详细介绍了项目内容、意义和研究计划。其他与会单位负责人分别围绕自身工作交流发言。

  习近平总书记在全国教育大会上强调,全社会要担负起青少年成长成才的责任。持续改善留守女童成长环境,有效保障其合法权益,既是党和国家关心的大事,也是落实坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生和社会事业的时下所需。章群教授领衔的“白皮书”项目必将有助于提升公众对留守女童权益保护的关注度,营造更加良好的保护氛围,形成更为广泛的社会关爱合力。

  长期以来,西财学者们正是这样持续关注社会热点问题,聚焦民生,以高度的社会责任感践行着“经世济民 孜孜以求”的西财大爱精神。中国国际新闻台、凤凰网、网易等数十家媒体对该项目给予高度关注和深入报道。


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口