第四届中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会召开

([西财新闻] 发布于 :2019-01-09 )

12月29日至30日,由中国人民大学、南京大学、中山大学、上海财经大学、上海交通大学、武汉大学、对外经济贸易大学和我校等14所高校联合主办,会计学院承办的第四届中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会在学校举行,来自海内外多所高校的50余位博士生及国内多所院校的单位代表参加了交流会。

在会议的论文报告环节,博士生在颐德楼8个分会场同时进行论文汇报,介绍自己的研究方向和最新研究动态,展现自己的学术能力和科研成果,并就各招聘单位代表提出的相关问题进行回答。

论文报告环节之后,参会单位与有意向应聘的博士生进行了一对一交流。各单位代表详细介绍了招聘意向、人才政策等相关资讯,解答了博士生提出的相关问题。通过两天时间的一对一交流,各单位了解了博士毕业生最新就业意向情况,为合理、有效地引进高质量会计学博士毕业生打下坚实的基础。博士生们也通过与有招聘意向的高校、科研机构及其他机构的充分交流,获得了更多的就业信息及指导。 (会计学院)