文字
缩放
增大字体
减小字体
突出全员全方位全过程师德养成培养和造就更多“四有”好老师

([西财新闻] 发布于 :2019-01-08 )

  党中央、国务院及教育部党组高度重视教师队伍尤其是师德师风建设,近期先后出台了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称《指导意见》)等重要文件,召开了全国师德师风建设工作视频会议。学校党委高度重视,召开专题会议进行学习研究,并安排部署在全体教职员工中深入开展学习活动,让广大教职工做到人人应知应做、必知必做,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

  学校召开党委常委会,专题学习习近平总书记关于教师师德师风的重要论述、《十项准则》《指导意见》及全国师德师风建设工作视频会议精神,重点研究了《贯彻落实视频会议精神加强师德师风建设的实施意见》,明确了学校师德师风建设的总体思路、基本原则和着力重点;讨论通过了学校《师德建设长效机制实施办法(修订)》《师德先进典型和师德工作先进集体评选办法(试行)》《师德考核实施办法(试行)》等系列制度。

  学校汇编下发了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、教育部关于加强教师队伍建设的相关文件及《师德师风案例集》等学习材料。校内各单位、二级党组织结合本单位实际通过党政领导班子宣讲、教职工大会集体学习、教师自学、支部交流讨论等形式深入学习《十项准则》《指导意见》,实现了学习教育无死角全覆盖。下一步,学校将依据《十项准则》《指导意见》等持续完善师德师风建设制度体系,建立健全长效机制,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍。(党委教师工作部)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口