文字
缩放
增大字体
减小字体
学校举行2019年元旦升国旗仪式

([西财新闻] 发布于 :2019-01-02 )

    旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2019年1月1日清晨,西南财经大学元旦升旗仪式在柳林校区与光华校区举行。迎着新年的朝阳,怀着对未来的美好希望,200余名西财师生齐聚升旗点,庄严而喜悦地庆祝新年的第一天。党委副书记马骁与金融学院、保险学院师生代表,国旗护卫队队员及校卫队员等参加了柳林校区的升旗仪式;党委常委、副校长李永强与继续(网络)教育学院师生及校卫队员等参加了光华校区的升旗仪式。相关职能部门负责人主持了升旗仪式。

  上午8时许,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐、以昂扬向上的姿态护卫国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的国旗冉冉升起,迎着新年的朝阳高高飘扬。师生们庄严肃立,心怀崇敬向国旗行注目礼,共同祈愿伟大祖国繁荣昌盛,共同庆祝充满希望的2019年的到来。

    马骁、李永强分别发表热情洋溢的讲话。他们向师生致以新年的问候和诚挚的祝福,对大家过去一年付出的辛劳和汗水表示衷心感谢。他们深情回顾了过去一年学校各项事业改革发展取得的可喜成绩。他们指出,过去的一年,是历史铭记的一年,是大事交织的一年,也是收获满满的一年,学校党建和思想政治工作质量不断提高,综合办学能力显著提升,这些成绩的取得,离不开全体师生员工的共同奋斗,大家的努力为学校发展增色添彩。2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻学校第十三次党代会精神的开局之年,也是建设中国特色世界一流学科的关键之年。新的征程任务艰巨,新的目标催人奋进,希望全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会精神,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,肩负新使命,筑梦新征程,引领新财经,全面高扬人才培养主旋律,奋力推进中国特色世界一流学科建设,不断提高党建和思想政治工作水平,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,共同谱写西南财经大学更加辉煌的明天。(宣传统战部)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口