文字
缩放
增大字体
减小字体
马其顿圣基里尔·麦托迪大学校长一行访问我校并召开孔子学院理事会

([西财新闻] 发布于 :2018-12-07 )

  12月4日,马其顿圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基(Nikola Jankulovski)、副校长比利亚那·安杰洛娃(Biljana Angelova)等4人访问我校。校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。国际商学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

  卓志在会上指出,中马两国素来交好,自两校合作建立孔子学院以来,两国政府对孔子学院的发展都给予了大力支持,对孔子学院所取得的成绩都表示了充分肯定。以孔子学院为纽带,多年来两校高层互访频繁,师生往来不断,合作持续深化。西财自入选国家“双一流”建设高校以来,全力推进中国特色世界一流学科建设,深度开放是学校四大核心战略之一,学校高度重视与圣基里尔·麦托迪大学的合作。目前,两校合作的孔子学院呈现良好发展势头,希望两校在未来加大投入,共同办好孔子学院。同时不断拓展两校合作的广度与深度,积极推动两校合建的中东欧与巴尔干地区研究中心开展实质性学术交流与合作,响应“一带一路”倡议共建教育共同体。

  尼古拉·杨克拉夫斯基对西财长期以来支持孔子学院发展表示感谢。他说,孔子学院在2018年开展了众多具有广泛影响力的文化与学术活动,圣基里尔·麦托迪大学将一如既往地支持孔子学院的建设与发展,衷心希望进一步推动两校学术合作和人员互派,促进中马学术、文化交流。

  会谈后,双方举行圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院2018年理事会。双方理事会代表以及相关负责人出席会议,共同审议了孔院2018年年度工作总结报告以及2019年工作计划。

  尹庆双在会上表示,此次理事会是在孔院建成5年重要时间节点上召开的面向未来的重要会议。孔子学院不仅是两校之间交流合作的桥梁,更是两个城市、两种文化、两个国家之间交流合作的桥梁。希望未来两校在做好孔子学院汉语教学基础任务上,充分发挥孔院纽带作用,拓展学生、学术、学者多层次合作项目,搭建政府、企业、高校综合交流平台。

  比利亚那·安杰洛娃在会上表示,在国家汉办/孔子学院总部、圣基里尔·麦托迪大学、西南财经大学三方共同努力下,孔子学院取得了令人欣喜的成绩。同时,以孔院为平台,两校在教学、科研合作等领域也开展了卓有成效的合作。未来希望两校继续加强交流拓展更广阔的合作空间。(国际交流与合作处)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口