文字
缩放
增大字体
减小字体
庆祝改革开放四十周年暨复校四十周年离退休教职工书画摄影展开幕

([西财新闻] 发布于 :2018-12-07 )

  12月4日上午,学校在光华校区离退休活动中心举办“庆祝改革开放四十周年暨西南财经大学复校四十周年”离退休教职工书画摄影作品展。学校老领导赵东亚、廖明铨,校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣和离退休书画摄影小组成员、广大老同志参观了展览。

  卓志表示,参展作品的艺术表现力和感染力令人赞叹,翰墨飘香、丹青溢彩间,彰显着迷人的精神魅力和文化光芒。从展览中看到我校离退休老同志们炽热的爱党爱国爱校情怀,体现出老同志们“激情不与岁月老”的乐观心态和蓬勃向上的进取精神。他祝愿老同志们身体健康、生活幸福,一如既往地关心和支持学校事业发展,发挥正能量,再做新贡献。

  本次共展出我校45位离退休老师的书画、摄影作品近200幅。这些作品都是老同志们以饱满的热情创作的精品力作,他们怀着对党、国家和学校的深厚感情,通过艺术的形式,尽情讴歌在党的领导下,改革开放给国家和人民生活带来的宏图巨变,讴歌四十年波澜壮阔的历史进程和西财跨越发展的沧桑盛景,抒发了我校广大离退休教职工爱党爱国爱校的真挚情感,以及对中华传统文化强烈的自信心和自豪感。 

  学校党委始终高度重视离退休教职工思想文化建设,用心用情做好离退休教职工服务工作。展览期间同时编印了《翰墨铸情——西南财经大学离退休同志书画摄影作品选》(第二卷),用丰硕的成果庆祝改革开放和复校四十周年,向学校第十三次党代会胜利召开献礼。(离退休处)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口