体育学院直属党支部举行班子成员及骨干教师学习全国教育大会精神交流研讨会

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

12月4日,体育学院在游泳池二楼会议室举行学习全国教育大会精神交流研讨会。深入学习探讨全国教育大会精神,听取班子成员及骨干教师学习心得,将学习精神和贯彻落实相结合,推进学院教育教学工作。会议由体育学院直属党支部书记杨远波主持。

会上,杨远波以《牢固树立健康第一的教育理念,充分挖掘学校体育的育人功能》为题,分享了学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神心得体会,指出:“教育是功在当代、利在千秋的德政工程”,党和国家对教育的重视是空前的,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和体育问题的论述,做到内化于心、外化于行,将学习成果转化为推进学校教育和体育事业发展的实际行动,并结合专业特点,有计划、有制度、有保障地促进学校体育与德育、智育、美育有机融合,以高度的政治责任感和昂扬的精神状态,迎接学校第十三次党代会胜利召开。

会上,参会教师逐一分享学习心得,大家表示,将持续深入学习领会全国教育大会精神,并将其融入教育教学工作,争做“四有好老师”,为学校“双一流”建设和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。