我校学子在全国青年创意微视频大赛喜获佳绩

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

11月28日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央电视台新闻中心等单位主办的“你好,新时代!”青年创意微视频大赛颁奖典礼在京举行,我校学子作品喜获“最佳学生作品奖--三等奖”荣誉。

大赛围绕“你好,新时代”这一主题,通过微视频创作展示,用广大青年最生动的影像、最富时代感的表达方式,展现时代新风和青年风采。来自195所国内外院校和300多家央视新闻移动网矩阵号的近2000部参赛作品参与了大赛竞逐。经过由指导单位、主办单位及11所高校的30位专家学者组成的评委会三轮评审,我校人文学院2017级新闻与传播专业硕士生饶玉申同学创作、研究生院和人文学院老师担任指导的作品《你好,西财!》脱颖而出,获得上述奖项。

《你好,西财!》微视频借用熊猫这一成都特色符号,以生动活泼的视听语言,颇具创意地展现了莘莘学子在西财这一财经学科圣殿丰富多彩、昂扬奋进的校园学习生活,展示了西财如诗如画的校园美景和优良完善的办学条件。短片手法新颖,风格清新,从西财青年的微视角出发,生动彰显了我校在新时代围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意高等财经教育的良好形象。(人文学院)