文字
缩放
增大字体
减小字体
我校代表队荣获2018“外研社杯”商务英语实践大赛全国总决赛一等奖

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

    11月30日,由广东外语外贸大学承办的2018“外研社杯”全国商务英语实践大赛"全国总决赛在广州举办。中央财经大学、湖南大学、暨南大学、上海对外经贸大学、东北财经大学等全国140余所高校围绕"商业创造幸福"这一主题展开激烈的角逐,最终,我校代表队以优异的表现荣获全国一等奖的佳绩。

    “外研社杯”全国商务英语实践大赛旨在引导大学生深入企业调查研究,探索商业难题的可行有效的创新解决方案,激励其成长为学以致用的国际复合型商务精英人才。我校代表队Goobers由经贸外语学院张家瑞、谢娟、黄银冬老师带队指导,由来自商务英语专业的林小叶、钱迎春、徐靓颖、杨尚林、张秀秀、周宜芳、田思怡以及英语专业的张帆影8位同学组成。在老师们的悉心指导下,该队获得西南赛区第一名、全国晋级赛第一名,顺利进入总决赛。

    决赛中,Goobers团队以鲁花集团为调研对象,经过充分的实地调研与严谨专业的调查分析,以鲁花现有南方市场战略为基础,从产品和营销两个维度为其提出了可行性方案。在团队陈述和评委提问两个环节的激烈竞逐中,Goobers团队表现出优秀的个人专业素养以及团队协作能力,获得现场评委们和观众一致好评,最终获得全国总决赛一等奖的优异成绩。

    近年来,经贸外语学院秉承“以竞赛促教学,教学与竞赛相得益彰”的办学理念,在全国各大赛事中屡创佳绩。学院将继续加强人才培养,以高水平竞赛带动学科专业建设,提升学院学科专业在全国的影响力。(经贸外语学院)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口