金融学院与数学学院召开课程建设讨论会

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

2018年12月4日下午,金融学院与数学学院在格致楼301会议室召开课程建设讨论会。数学学院院长马敬堂,副院长李绍文、丁川,课程组负责人方敏、朱文莉、韩本三老师和金融学院赵静梅院长、各系主任及实验班负责人翁舟杰、许志、李志勇、徐秋华等老师参加会议。

双方强调此次会议的目的在于加强合作,助力人才培养。赵静梅院长强调,金融学院本科人才培养目标中将金融基础理论知识、数学建模能力、计算机编程能力作为三大核心能力,数学课程对于复合能力的建构具有举足轻重的作用,希望数学学院能予以支持。马敬堂院长强调,两个学院需建立合作共赢的机制,数学学院作为重要的基础学科理应支持各学院的人才培养工作。

接下来双方就各专业培养目标、教学课程设置、授课内容、授课方式、课外辅导、学生学习方法态度、数学先修课程慕课学习、数学提高班、数学竞赛培训特色项目、2018级期中考试反映出来的问题等进行讨论交流,希望有更多学生利用好各类资源提升数学课的学习效果。最后双方还就教学任务落实、师资配备等问题进行商讨。双方表示将进一步加强合作沟通,共同助力人才培养。