国际商学院召开政治理论学习会专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设, 12月4日下午,国际商学院召开全体教职工政治理论学习会,专题学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。分党委书记张剑波主持学习会。

张剑波对《准则》、《意见》进行了深入细致的解读。他指出,《准则》、《意见》从正面倡导和负面警诫两个方面,为教师职业行为明确了职业规范、划明了底线;对发生师德失范行为认定、查处等作出具体规定,是进一步深化师风师德建设的重要举措。希望全体教职工把学习贯彻《准则》与学习贯彻全国教育大会精神相结合,以对标“四有好老师”和合格共产党员做好《准则》践行。坚持立德树人根本任务,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

会后,两个教师党支部分别开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及《准则》、《意见》,大家纷纷表示,作为高校教师,我们一定要牢牢树立正确的政治方向,时刻谨记教师职业的神圣使命,坚守师德、煅造师风,关心爱护学生,更好担起立德树人使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。