文字
缩放
增大字体
减小字体
学校召开学位授权点自评工作总结和学科建设工作会

([西财新闻] 发布于 :2018-12-06 )

    11月28日下午,学校在弘远楼109会议室召开学校学位授权点自评工作总结和学科建设工作会。校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁,学校学位评定委员会委员(学院、中心负责人),组织人事部、宣传统战部、教务处、研究生院、发展规划处、科研处、财务处、国际交流与合作处等职能部门负责人参加会议。发展规划处处长任迎伟主持会议。

    首先,卓志在会上传达了教育部部长陈宝生在上海举行的“双一流”建设现场推进会的讲话精神,强调要深刻领会习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神对“双一流”建设的重大指导意义,进一步明确培养社会主义建设者和接班人是高校建设的根本任务、提升教育服务经济社会发展能力是高校建设的基本方向、特色发展争创一流是高校建设的根本途径、加强党对教育工作全面领导是高校建设的根本保证。他指出,必须准确把握新阶段学校“双一流”建设的六大重点任务,充分发挥学院中心等积极作用,聚焦一流目标、聚合优势资源、聚力内涵建设,力争在大平台大团队大项目大成果等的建设和产出上取得新突破。 

    随后,与会人员学习分享了两所国内高校及我校金融学院、工商管理学院、国际商学院“双一流”建设的做法和思考。发展规划处通报了学校一流学科建设进展情况及下一步工作思路。财务处负责人通报了学校一流学科建设经费使用的有关情况,并提出进一步用好资金和提升“双一流”建设绩效的要求。

    负责学位授权点评估工作的发展规划处负责人总结了学位点自评工作,学位评定委员会全票通过了对参评学位授权点自评结果的“合格”认定,并对各学位授权点落实评审意见加强后续建设提出了明确要求。

  最后,卓志做了简要总结并提出下一步工作要求。(发展规划处)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口