丹青言志 翰墨寄情—— 庆祝改革开放暨学校复校40周年师生书画摄影展开幕

([西财新闻] 发布于 :2018-11-21 )

11月20日上午,学校在弘远楼一楼大厅举行“丹青言志,翰墨寄情”师生书画摄影展,庆祝改革开放40周年,纪念学校复校40周年。学校党委书记赵德武宣布展览开幕,党委副书记、校工会主席欧兵,学校老领导赵东亚分别致辞。学校党委办公室、校长办公室、宣传统战部、校工会、离退休工作处、校友总会办公室负责人及参展作者和师生参加了开幕式。

赵东亚在致辞中回顾了改革开放40年以来伟大祖国在党的领导下取得的巨大成就,以及学校由小至大、由大至强的辉煌历程。他表示,离退休教职工作为学校发展的亲历者与参与者,将继续发挥余热,积极支持学校事业发展壮大。

欧兵在致辞中充分肯定了举办本次书画摄影展的重要意义。他指出,40年来,学校作为我国高等教育改革创新的缩影,抓住机遇,乘势而上,秉持“经世济民,孜孜以求”大学精神,始终与国家民族共命运、与时代发展同进步,为中国特色社会主义建设的发展培养了大批人才,贡献了西财力量。正是因为师生积极参与,大力支持,西财源远流长的文化传承才更深入人心,西财朝气蓬勃的文化建设也更日新月异。

本次共展出全校师生员工和离退休教职工的128 幅书画摄影作品。作者用笔墨书写时代,用丹青描绘盛世,用镜头记录发展,每一幅作品直抒胸臆有感而发,体现了西财师生爱国爱校爱家的热诚,以及对中国传统文化强烈的自信与由衷的骄傲。(校工会)