文字
缩放
增大字体
减小字体
“成都八零”金融科技产品设计与研发大赛精彩纷呈

([西财新闻] 发布于 :2018-11-07 )

    11月1-4日,作为国际金融科技论坛—SWUFE&CDAR 2018系列活动之一,由我校、加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟(CDAR)、成都金融控股集团和美国道富银行联合主办的“成都八零”金融科技产品设计与研发大赛在学校隆重举行。来自北京大学、清华大学、南方科技大学、香港大学、加州大学伯克利分校、佐治亚理工学院、新加坡国立大学和我校的8支队伍参加了比赛。

    在决赛前的产品设计阶段,加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟(CDAR)专家学者、美国道富银行高管一行十余人到访我校,了解“成都八零”金融科技产品设计与研发大赛进展情况。党委副书记、纪委书记范卫宏会见嘉宾一行并陪同看望参加比赛的同学,还共同参观建设中的金融科技实验室。双方表示,希望一起精诚携手、共同努力,在人才培养、科学研究、服务行业等方面取得突出成绩,充分展示高端实验室及多个合作平台的综合价值。

    4日上午举行了决赛。党委常委、副校长张邦富在决赛开场致辞,强调本次大赛所需技术技能均是当前金融科技领域前沿知识,参赛选手均是世界一流高校的优秀在校生,参赛题目均来自金融机构联合出题,具有前瞻性和未来视角。他表示,学校通过打造大赛品牌,努力建立金融科技领域业界与学界交流的融通平台。

    成都金融控股集团党委专职副书记何娅玲在致辞中分享了成都金融城的创新之路和成都金融控股集团的发展思路,希望借此机会与学界加强合作,共同探讨未来金融行业的发展之路。

    美国道富集团董事总经理Kyle Kung为大家介绍比赛规则和大赛评委。8位评委分别来自美国道富集团、瑞士再保险全球研究院、麻省理工学院、中国建设银行、平安领航基金、Turing Risk Advisors、腾讯腾安基金。

    决赛中,经过连续80个小时的紧张备战,8支参赛队伍进入现场展示答辩环节的激烈角逐。选手们依次上台,就“个人IPO定价与发行”这一问题的解决方案作项目分析和成果展示,阐述了产品的设计理念与优势,并对评委提问进行答辩,充分展现了选手们优异的金融理解力、计算机数据处理能力、团队协作能力、灵活应变能力及创新思维方式。

    最终,新加坡国立大学获得“开创者”奖,香港大学、加州大学伯克利分校获“领先者”奖,佐治亚理工学院、北京大学、南方科技大学、清华大学和我校获“创新者”奖。

    “成都八零”金融科技产品设计与研发大赛作为国际金融科技论坛的重要活动,是全球范围内的高水平金融科技竞赛。大赛设计理念、参赛队伍水平、比赛题目设计,都立足一流、放眼未来。我校作为大赛主办方之一,在赛事组织、技术支撑、服务保障、媒体宣传等各方面精心组织、周密部署,搭建了良好的赛事氛围和竞技平台,赢得各方赞誉。(金融学院)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口