文字
缩放
增大字体
减小字体
2018年经济理论与应用国际研讨会在我校举行

([西财新闻] 发布于 :2018-08-01 )

  7月19日,由我校主办的2018年经济理论与应用国际研讨会在柳林校区举行。校长、党委副书记卓志出席开幕式并致辞。来自美国斯坦福大学、耶鲁大学、英国约克大学、新加坡国立大学、香港中文大学、清华大学、北京大学、中国人民大学等60余所海内外著名高校的160余名专家学者以及学校科研处、国际交流与合作处、经济学院等单位负责人、师生代表参加会议。

  卓志校长在会上致辞。他代表学校对与会专家学者表示热情欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,现代经济理论自产生以来,不仅自身是人类探索经济现象、经济规律的伟大成果,而且不同程度指导着经济发展的实践。中国经济社会发展取得举世瞩目的成就,既有经济理论的贡献,也是经济实践的结果。他指出,当前世界经济不断变化,实践发展挑战着理论的生命力。经济理论发展及应用也受到现代信息技术与科技发展的深刻影响。因此,召开这次研讨会,共同探讨新背景下经济理论与应用,具有积极的意义。西财办学历史悠久,学术底蕴深厚,有着重视经济学研究,服务国家经济社会发展的光荣传统。来自海内外专家学者的思想碰撞也将对我校学科建设、人才培养、科学研究等产生良好推动作用。

  在为期两天的会议中,来自美国斯坦福大学的Matthew Jackson教授、Paul Milgrom教授(国际经济计量学会院士、美国艺术和科学院院士、美国国家科学院院士),美国耶鲁大学的Johannes Horner教授(国际经济计量学会院士),美国西北大学的Jeffrey Ely教授(国际经济计量学会院士)以及海内外多个经济学研究领域的专家学者分享了各自的前沿学术成果,并展开了务实热烈的研讨。

  开幕式前,卓志校长在腾骧楼贵宾厅会见了与会的主要专家学者,并进行了深入交流。研讨会结束后,史代敏副校长会见了部分专家学者和来宾。(经济学院)

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口