文字
缩放
增大字体
减小字体
我校学生在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

([西财新闻] 发布于 :2017-06-21 )

    近日,由中共四川省委组织部、共青团四川省委、四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅与四川省学生联合会联合举办的第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在乐山师范学院隆重举行。电子科技大学荣获“挑战杯”,我校与四川大学 等6所学校荣获“优胜杯”。
    经过层层筛选,我校报送的17件参赛作品在全省50多所高校904件作品中脱颖而出,赢得优异成绩。《最高法死刑复核以来涉毒犯罪死刑量刑规范化研究——基于近十年全国1294份判决书的实证》、《君帆创业,吾护汝航——大学生创业贷款保证保险》等4件作品获一等奖,《“一带一路”倡议下区域贸易开放的创新模式研究——基于第三批自贸区省市大数据的实证分析》等6件作品获二等奖,《通识教育与大学生创新发展能力提升研究——基于过去27年来1137份“挑战杯”国赛优秀作品的数据分析》等7件作品获三等奖。其中,一等奖作品《最高法死刑复核以来涉毒犯罪死刑量刑规范化研究——基于近十年全国1294份判决书的实证》、《君帆创业,吾护汝航——大学生创业贷款保证保险》两个项目被推荐代表四川省参加全国竞赛。
    我校自参加“挑战杯”竞赛以来,在学校的高度重视和导师的悉心指导下,广大学子积极参与,人数逐年增加、作品质量逐渐提升、人才培养效益明显加强。本届“挑战杯”省赛共收到来自各学院、各年级的145件参赛作品,涉及发明制作和社会科学两大门类,经济、管理、教育、法律等多个领域。同学们秉承“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,以敢于挑战的信心和勇于创新的行动,在 “大众创业、万众创新”的时代浪潮中展露锋芒。(校团委 创新创业中心)

附件:第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口