文字
缩放
增大字体
减小字体
第四届“中国保险业人才培养研讨会”在我校召开

([西财新闻] 发布于 :2017-06-20 )

    6月17日,由中国保险学会和我校共同主办的第四届中国保险业人才培养研讨会在我校光华校区住友苑召开。中国保险学会和国内近30所高校专家学者、多家公司高管及保险学院校友代表围绕“高校保险人才培养目标定位和质量提升面临的新挑战”主题开展了深入交流与研讨。

    副校长张邦富教授致辞欢迎与会专家学者的到来,他介绍了我校深厚历史与保险学院办学的特色优势,指出在经济新常态和互联网时代下,高校保险教育创新的重要意义。中国保险学会冯占军副秘书长代表中国保险学会向大会的召开表示热烈的祝贺,他分析了在建设保险强国背景下保险人才对行业发展的重要性,并提出我国保险人才体系进步和完善的建议。大会开幕式由保险学院执行院长陈滔主持。

    主旨演讲中,山东财经大学校长卓志教授从国家政策、行业需求、高校改革发展的背景出发,描述了保险高等教育的新生态,并提出推进高等保险教育改革发展的策略建议。中国人民大学财政金融学院魏丽教授、中央财经大学保险学院院长李晓林教授、对外经济贸易大学保险学院党委书记黄薇教授、我校保险学院副院长王凯副教授等围绕保险人才培养、保险专业学院建设与挑战等主题发表演讲。

    大会研讨环节,泰康保险集团股份有限公司董事周立生、建信人寿保险有限公司总精算师曾旭、中华联合保险集团股份有限公司信用保险事业部常务副总经理邬润龙、中华联合重庆分公司杜仕奇总经理,重庆大学黄英君教授、安徽财经大学李加明教授和兰州财经大学庞楷教授,以及特邀创业校友杨烈总经理和周皓经理围绕保险实务对人员素质的要求、互联网保险的发展趋势与挑战、保险业发展与人才培养、创新创业教育等内容与参会专家学者进行热烈讨论。

    本次会议是在我国从保险大国向保险强国转变、行业对保险人才提出更高要求的背景下召开的,与会专家学者从时代变革、国内保险业发展、保险教育创新、保险行业需求等维度就保险人才培养取得了新的共识。中国保险业人才培养研讨会已在我校成功举办四届,大会的召开打造了保险人才培养经验交流、教育教学思想讨论、保险教育创新的平台。(保险学院)


☆该新闻已被浏览: 次★

打印本文】 【关闭窗口