我校学子在“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛四川赛区比赛中斩获佳绩

([西财新闻] 发布于 :2017-06-07 )

5月26日,“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛四川赛区比赛在西南民族大学举行,由我校邹燕老师指导的两支校代表队分别荣获一等奖和二等奖,并拿到全国赛区的入场券。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,旨在通过创业设计、模拟经营等方式让同学们深入了解企业经营管理模式,提高同学们的风险掌控能力、解决问题能力、随机应变能力,促进理论知识与实践能力相结合。本次比赛由西南民族大学承办,分为本科组与高职组两个组别,采用杭州贝腾科技有限公司《创业之星》虚拟仿真形式,进行四个季度企业经营模拟的比赛,成绩以软件自带评分系统计算出的综合评分形成竞赛名次。

来自我校和四川农业大学、西南民族大学、西南石油大学、四川师范大学、成都理工大学、西华大学等27所高校的58支队伍参加了比赛。我校学子在比赛中沉着冷静,思考缜密,以灵活的应变能力、完整的预算方案、周密的经营策略顺利完成比赛,并不负众望,斩获佳绩。(会计学院)

参赛队员名单