工商管理学院举行2021年度教育思想大讨论专题会

时间:2021-10-20    工商管理学院     阅读:

10月12日,工商管理学院在弘远楼109会议室举行2021年度教育思想大讨论专题会。本次讨论会的主题为“门门有思政、课课有特色、人人重育人”,教务处处长汤火箭应邀出席会议,学院分党委书记王石、副院长付晓蓉、副书记胡国平及全体专业课教师参加会议。付晓蓉主持会议。

会上,付晓蓉介绍了近年来学院落实课程思政工作的举措、活动和成效。教师代表高莉芳、刘畅、熊霁介绍了所在专业、所授课程的课程思政建设与融合情况,温俊杰、章宇分享了将课程思政融入专业教学改革和帮助学生树立正确的社会主义核心价值观的相关做法。

汤火箭强调,全体教职工要持续深化认识课程思政建设的重要性,要反对标签化、反对想当然和反对只在课堂。他指出,教师要做好对课程思政教学和建设研究,基层教学组织要做好研讨、做好集体备课,注重学生反馈,重视课程思政的品牌化建设。

王石强调,学院将紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,让所有教师、所有课程都承担好育人责任,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应,努力构建全员全程全方位育人大格局。

此次会议引发全体教职工用心思考、积极讨论,为学院进一步扎实推进课程思政建设工作提供有力支撑。