财税学院成功举办2021年财政学博士生创新论坛

时间:2021-07-14    财税学院     阅读:

2021年7月10日,财税学院主办的“2021年财政学博士生创新论坛”在我校柳林校区成功举行。本次论坛得到了国内财政学博士生的积极响应,共收到稿件60余篇,经过评选38入选会议。来自中国人民大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、湖南大学、华中科技大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学等18所高校和研究机构的博士生参会。

本次论坛采用线上线下同时举行的方式,围绕“新发展阶段的财税理论与政策”主题展开分享与交流。论坛开幕式由中国社会科学院、《财贸经济》编辑部张德勇研究员主持。西南财经大学财税学院院长刘蓉教授作开幕式致辞。上海财经大学公共经济与管理学院范子英教授、对外经济贸易大学国际经济贸易学院毛捷教授、西南财经大学财政税务学院吕朝凤教授、中国社会科学院张德勇研究员分别作主题演讲。

开幕式结束后,围绕论坛主题,本届论坛设立了5个平行分论坛,共13场分会场会议。与会专家和博士生就不同主题展开了激烈讨论和交流。经评选,本届论坛共评选出6篇优秀论文。论坛的举办为全国财政学博士生提供了学术交流的平台,论坛对于支持博士生成长、繁荣财政学科具有积极意义。