基于瓶颈模型的晚高峰通勤及O2O配送服务建模与优化

时间:2021-09-13         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第5861

主题:基于瓶颈模型的晚高峰通勤及O2O配送服务建模与优化

主讲人:北京航空航天大学 田琼教授

主持人:工商管理学院 肖峰教授

时间:2021年9月15日(周三)14:00–15:00

举办地点:腾讯会议, 会议ID:681 494 774

主办单位:工商管理学院 人工智能与管理科学研究中心 科研处

主讲人简介

田琼,北京航空航天大学经济管理学院教授,行为与运作管理系系主任。曾获北京市科学技术奖二等奖、教育部“新世纪优秀人才”,“北京市高等学校青年英才”。

主要从事交通工程管理与城市运输经济等方面的研究工作,主持/完成国家自然科学基金项目6项,其他省部级项目10余项,出版专著1部,发表SCI/ EI论文40余篇。在国外举办的国际会议上做特邀报告4次。主讲《微观经济学》、《城市经济学》等课程。

学术兼职包括:全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员、管理科学与工程学会理事、交通运输管理分会秘书长、中国系统工程学会青年工作委员会委员、中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作常务委员、国际出行行为研究会委员、美国交通研究委员会会员。

内容简介

随着互联网经济的发展和城市化进程的加快,即时配送行业催生的配送员加入城市交通系统,使得交通拥堵问题愈发严重。本研究引入外卖配送员群体,综合考虑晚高峰情形下,存在两个瓶颈的单一中心城市,通勤者考虑用餐方式的出行行为,用以描述当下城市晚高峰期间拥堵问题的情况。

从模型出发,讨论了在不同外部条件下通勤者的出行模式。研究发现:可将通勤者出行模式划分为5种不同的类型——分离均衡Ⅰ、分离均衡Ⅱ、混行均衡、接触均衡Ⅰ和接触均衡Ⅱ,在不同的出行模式下,通勤者将具有不同的用户均衡成本、出发时间窗及用餐方式选择的比例。出行模式由两个瓶颈容量的大小关系和在CBD用餐群体的用餐时间决定。

此后,本文通过数学和算例的方法,研究了各主要参数对用户均衡成本和系统成本的影响。研究确定了各主要参数对用户均衡成本和系统成本的影响方向和灵敏程度,并可通过对外卖配送比进行调整,对用户均衡成本进行优化,可通过外卖配送比和餐厅-外卖定价差值进行调整,对系统成本进行优化。