【95周年校庆系列讲座】The evolution of fintechs

时间:2020-10-28         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第5881

(线上讲座)



主题The evolution of fintechs

主讲人纽约大学斯特恩商学院 EdwardAltman教授

主持人金融学院分党委 谭敏副书记

时间2020年10月30日(周五)10:30

直播平台及会议ID:腾讯会议,185 852 247、121 145 002(备用)

主办单位:金融学院 科研处

主讲人简介:

Edward Altman(爱德华·奥特曼)是纽约大学斯特恩商学院Max L.Heine金融学教授,纽约大学所罗门金融机构研究中心信贷和债务市场研究项目主任,曾主持了斯特恩商学院的MBA项目12年。奥特曼博士是国际公认的企业破产、高收益债券、不良债务和信用风险分析专家。他在1968年提出的Z-Score模型为现代评分模型打下了基础。

内容提要:

金融科技,可以简单理解成利用各类科技手段创新传统金融行业所提供的产品和服务,提升效率并有效降低运营成本。科技深刻地改变了金融业态:以大数据、云计算、人工智能、区块链以及移动互联为引领的新的工业革命与科技革命,导致金融学科的边界、研究范式不断被打破和被重构。科技开始成为未来金融发展的制高点。金融科技正在传统金融行业的各个领域积极布局,已然成为新的风口。

最新信息