【95周年校庆系列讲座】减税降费政策与中国经济形势

时间:2020-10-27         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第 5879



主题减税降费政策与中国经济形势

主讲人清华大学经济管理学院经济系主任、博士生导师 陆毅教授

主持人财政税务学院院长 刘蓉教授

时间2020年10月28日10:00-12:00

地点柳林校区格致楼811

主办单位:财政税务学院 科研处

主讲人简介:

陆毅,教授、博士生导师。现任清华大学经济管理学院经济系系主任、清华大学-芝加哥大学经济与金融联合研究中心主任、清华大学经济管理学院国际经济研究中心主任、国家统计局-清华大学数据开发中心副主任、清华大学中国经济社会数据研究中心副主任。2019年9月,获得首届中国青年经济学家奖。

从事公共财政,国际贸易和中国经济领域的研究工作。

在American Economic Journal: Applied Economics, Review of Economics and Statistics, Journal of International Economics, Journal of Labor Economics, Journal of Development Economics和Journal of Urban Economics等国际经济学杂志发表论文数十篇。自2017年起担任Journal of Comparative Economics和《经济学报》的副主编。

内容提要:

新冠肺炎正在全球漫延,世界经济一体化进程受到严峻挑战,在全球经济下行的形势下,中国经济如何保增长?财政政策、税收政策如何为中国经济发展保驾护航?减税降费,减轻企业负担,降低运行成本,保持经济增长,是一个急待研究和解决的问题。

最新信息