【95周年校庆系列讲座】与《马克思主义研究》共同成长和发展

时间:2020-05-22         阅读:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第 5727 期

(线上讲座)

主题与《马克思主义研究》共同成长和发展

主讲人中国社会科学院 谭晓军研究员

主持人马克思主义学院 刘世强教授

时间2020年5月25日(周一)10:00-11:30

直播平台及会议ID:腾讯会议,会议ID:199 818 807

主办单位:马克思主义学院 科研处

主讲人简介:

谭晓军,女,中共党员。现任中国社会科学院马克思主义研究院研究员,《马克思主义研究》编辑部主任、副主编。先后获得:中国东北财经大学经济学学士、日本国东京都立大学大学院经济学硕士、中国东北大学文法学院管理学硕士、日本国首都大学东京经营学博士学位。“国家社科基金中华学术外译项目”通讯评审专家(日语)、教育部学位中心评审专家、“全国马克思主义经济学说史学会”常务理事、《中国集体经济》杂志编委会委员等。

先后在日本的《经济与经济学》、中国的《国外理论动态》《马克思主义与现实》《经济社会体制比较》《马克思主义研究》《当代世界与社会主义》《世界社会主义研究》《光明日报》等多家报刊发表日文、中文论文30余篇,已出版专著2部,参与译著1部,参与编写《马克思传》等多部著作或文集,主持或参与中联部、社科院、清华大学等多项课题。

内容提要:

主要介绍《马克思主义研究》近年来的一些新的调整和变化,并就投稿、审稿、编辑等流程做出较为详细的讲解。最后,可以与老师们进行自由交流,回答老师们关心的任何问题。希望通过本次交流,能够帮助老师们了解本刊及高级别核心期刊的选稿、用稿的考虑和方法,以提高大家的投稿针对性及成功率。