我校教师荣获“全国数学建模优秀指导教师”称号

时间:2022-01-10    经济数学学院     阅读:

1AF8D

2021年12月25日,“全国大学生数学建模竞赛30周年暨2021高教社杯竞赛颁奖典礼”以线上、线下会议的方式在重庆举行。全国政协常委、中国科协副主席袁亚湘院士等出席典礼。典礼上,我校经济数学学院教师获得多项荣誉。

其中,戴岱被评为“全国数学建模优秀指导教师”,孙云龙荣获“从事数学建模竞赛与教育工作25年以上”金质纪念章,孙彊明、李绍文、丁川、戴岱、马捷、吴萌荣获“从事数学建模竞赛与教育工作15年以上”银质纪念章。此外,我校2002级校友陈静瑶的文章《数学建模的魅力》入选“全国大学生数学建模竞赛30周年文集”。

全国大学生数学建模竞赛自1992年创办以来,已走过30年的发展历程,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。我校数学建模竞赛活动也已走过20余年的发展历程,动员组织了大量学生参与竞赛活动,多次在竞赛中取得优异成绩,发挥了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的示范带动作用,切实助力学校人才培养高质量发展。