学校开展2021年爱国卫生运动“校园环境大扫除”活动

时间:2021-11-24    党委宣传部     阅读:

为深入推进学校爱国卫生运动,加强师生爱国主义教育和学生劳动教育,为常态化疫情防控条件下的学校正常教育教学工作营造良好校园环境,11月19日--24日,学校在两校区组织开展了以“弘扬伟大抗疫精神,共创美好校园环境”为主题的爱国卫生运动“校园环境大扫除”活动。

undefined

11月19日,学校统筹实施“我校园、我爱护”劳动教育项目,进行全校公共区域大扫除及环境消杀。按照学校统一规划协调,下午14点30分,在校校领导赵德武、马骁、范卫宏、史代敏、张邦富来到各学院学习生活环境分片包干责任区域,与广大中层干部、学院师生代表、后勤员工一起开展了校园大扫除和环境消杀活动。在教学区、行政楼、食堂、运动场以及附近地面和绿化带,校领导和师生们拿起扫帚、竹耙等工具,认真清扫地面、耙除落叶、搬运垃圾,彻底清理每一个卫生死角,对于角落、夹缝等不便清理的位置更是徒手清理。大家还仔细地进行树干涂白,完成校园林木杀菌防虫工作。领导干部争当表率,广大师生不怕苦不怕累,校园一片有条不紊、热火朝天的劳动景象。经过一个下午的辛勤劳动,校园大道小径一尘不染,处处草坪重现绿色,美丽校园焕然一新。

全校各二级部门还广泛组织师生开展了全校全面卫生大扫除。两校区各单位陆续组织教职工开展办公室大扫除及环境消杀,清扫办公室、进行内务整理,并开窗通风,进行科学消杀。全校学生寝室按照“我寝室、我清洁”劳动教育项目要求,进行寝室清洁、内务整理、开窗通风和科学消杀等。后勤服务总公司组织病媒生物防制专业人员,对教学楼、办公楼、学生公寓、食堂等开展了病虫害防治和病媒生物疾病预防控制等工作。为确保活动取得良好实效,相关单位组织师生对活动开展情况进行了自查和抽查。