学校举行统一战线2021年“贺中秋·庆国庆”茶话会

时间:2021-09-18    党委统战部     阅读:

秋风初起桂子香,华堂盛彩话团圆。9月18日下午,在中秋佳节和第72个国庆节来临之际,学校统一战线2021年“贺中秋•庆国庆”茶话会在柳林校区腾骧楼604会议室举行。各民主党派基层组织和统战团体负责人,无党派人士代表,各级党外人大代表和政协委员代表,台籍教师代表,院级党组织负责人代表欢聚一堂,共庆佳节、共叙友情、共谋发展。党委副书记马骁出席会议并讲话。茶话会由党委统战部部长明海峰主持。

省人大代表、省人大法治委员会委员李毅,市政协委员、民盟西财委员会主委陈丽丽,省政协委员、农工党西财支部主委毛中根,市政协委员、致公党西财支部主委罗旭斌,省政协委员、无党派人士、学校知联会会长李涵,学校台联主席刘华富和台籍教师代表余津嫺等7人,结合党派组织、团体特色和工作岗位,交流了今年以来思想建设、组织建设、党史学习教育、参政议政、社会服务、教学科研等情况,并就进一步做好学校统战工作提出意见建议。经济信息工程学院分党委书记徐利军就院级党组织开展基层统战工作的做法和体会进行交流。

马骁在讲话中首先代表学校党委向全体统一战线成员致以节日问候和美好祝愿,对统一战线2021年以来在各方面取得的成绩表示诚挚祝贺,向长期以来大力支持学校统战工作、积极参与学校事业发展的统一战线成员和院级党组织表示衷心感谢。马骁围绕人才培养、科研与社会服务、国际交流与合作、“十四五”发展规划编制等四个方面简要回顾了学校2021年取得的主要成绩。结合当前统战工作面临的新形势新要求,马骁指出,要深刻把握统一战线的重要法宝作用,发挥统一战线的独特优势,不忘合作初心,继续携手前行,推动学校统战工作高质量发展。一要提高政治站位,强化理论武装,筑牢思想政治基础;二要忠于职守,立德树人,做学生为学、为事、为人的“大先生”;三要参政议政,建言献策,发挥好“智囊团”作用;四要带好队伍,凝心聚力,抓好基层组织建设。希望广大统战成员立足大局、服务中心、突出重点、勇于担当,为经济社会发展和学校改革建设贡献统战智慧和力量。

会上,明海峰通报了学校2021年上半年统战工作情况,并就下半年重点工作进行了安排。

最新信息