学校开展教师节走访慰问活动

时间:2021-09-12    组织人事部     阅读:

赓续百年初心,担当育人使命。在第三十七个教师节之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,切实增强学校教师的获得感、幸福感、成就感,提升教师队伍建设水平,学校组织开展了教师节走访慰问活动。学校领导赵德武、卓志、彭龙、马骁、曾道荣、范卫宏、欧兵、尹庆双、史代敏、张邦富、李永强分别带队走访慰问了离退休老教师、病困教职工、学校高层次人才和一线教师代表,向他们致以节日的问候与祝福,表达学校的关心与感谢,也借此向全校教职工致以教师节祝贺和崇高敬意。

赵德武、卓志等校领导走访慰问了离退休老教师代表,与他们亲切交谈,关心他们的身体情况和生活状况,介绍学校在疫情防控、双一流建设、人才培养、科学研究等方面取得的进展,听取他们对学校各项事业发展的建议意见,感谢他们为学校事业发展做出的重要贡献,也希望他们在保重身体的同时,继续为学校发展建言纳策。对于病困教职工,校领导来到他们家中,为他们送去学校的关怀和祝福,鼓励他们保持良好心态,勇敢战胜病魔,祝愿他们早日康复。在慰问高层次人才和一线教师代表时,校领导与他们交流教学科研情况,肯定他们在人才培养方面和学术科研领域取得的成就,鼓励他们修身立德,潜心治学,开拓创新,把论文写在祖国大地上,把精力放在立德树人中,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

本次走访慰问活动是学校落实习近平总书记回信精神、表彰师德先进、传承事业薪火的重要载体,是学校“办实事,解难题”的重要内容。学校党委号召全体教职工心怀“国之大者”,自觉崇德修身,做学生为学、为事、为人的“大先生”,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献!

最新信息