我校2021级新生报到入学

时间:2021-09-09    党委宣传部     阅读:

秋风送爽云天阔,丹桂飘香棠果红,又是一年迎新时。9月7日至9日,来自五湖四海的7000余名2021级新生,满怀着对崭新生活的希冀相聚西南财经大学,昂首迈步进入大学新征程。

新生报到期间,党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志等校领导,以及相关职能部门、学院(中心)负责人来到新生报到区,看望2021级新同学和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

“欢迎同学们来到西南财经大学!”“从哪里来?一路都还顺利吗?”在迎新现场,赵德武、卓志一行关切地询问新生路途情况,送上亲切问候与祝福,嘱咐大家无论在学习上还是生活上遇到困难,都可以向学校寻求帮助,并鼓励同学们尽快适应大学生活,好好学习、全面发展,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。在各宿舍园区新生报到点位,赵德武、卓志详细询问工作情况,翻阅记录资料,对师生员工的辛勤工作表示充分肯定,同时要求工作人员一定要主动关心学生、充分了解情况、及时提供帮助,把迎新工作和疫情防控措施落到实处做到细处。

学校党委高度重视疫情防控常态化条件下的迎新报到工作,精心组织、周密部署,全校师生员工联动协同、通力合作,校园疫情防控规范到位,校园保障服务细致周到,赢得新生和家长普遍赞誉。

修缮一新的校园环境,一花一木的精心点缀,整洁明亮的学生公寓,高效便捷的报到流程……迎新工作的一点一滴都承载着学校对新生的暖心关怀。暑热未褪,防疫工作人员身着闷热的隔离服一丝不苟地为每一位同学检测体温、消毒行李、更换口罩,精心呵护着大家的生命安全与身体健康;一辆辆满载新同学和行李箱的摆渡车、搬运车穿梭校园,帮助新同学们轻松抵达目的地;身着“西财蓝”“志愿红”的迎新志愿者忙着为学弟学妹们提供指引、派发物资、搬运行李;后勤服务总公司贴心地为大家准备了牛奶、面包、矿泉水等爱心便餐包,保障同学们等待核酸检测结果时的正常饮食……全体教职员工齐心协力为新生入学保驾护航,让新同学们深切体会到西财大家庭的和谐温暖。

博学厚德、志存高远,弘扬求是学风;经世济民、孜孜以求,传承西财精神。经历疫情大考的新西财人,正步伐坚毅、憧憬满怀地步入校园。柳林茵茵,光华菁菁,2021级新同学们将在西南财经大学的广阔天地舒展理想的翅膀,扬起青春的风帆,开启人生璀璨斑斓的全新篇章。